Antipasto libanese raffinato a Milano con le Meze di El Jadida
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antipasto libanese

15 Feb Antipasto libanese raffinato a Milano con le Meze di El Jadida

La meze (o mezze) sono una selezione di antipasti, per la maggior parte di consistenza cremosa, molto nota nella cucina levantina, ossia la cucina tradizionale dell’area geografica del Levante, conosciuta in lingua araba come Bilad ash-Sham.

Il trionfo delle meze si celebra in Libano, paese la cui intera cultura gastronomica trova espressione in pasti a base di oltre quaranta piccoli piatti, in cui il livello di raffinatezza e varietà è davvero ineguagliabile.

Il ristorante arabo di Milano El Jadida, noto per la sua prelibata cucina libanese, propone una selezione di antipasti libanesi e marocchini che non passa inosservata, tra cui:

  • Mezze misto marocco – polpettine marocco, warak inab, zaalouk, baba ghannouj, hummus
  • Harira – zuppa di lenticchie e ceci
  • Zaaluk – melanzane affumicate con spezie e olive marocchine
  • Moussaka – meleanzane al forno con cipolla e pomodoro
  • Polpettine kefta del Marocco al cumino
  • Hummus – crema di ceci con tahina, olio d’oliva e limone
  • Hummus Shawarma di pollo
  • Baba Ghannouj – crema di melanzane grigliate con olio, tahina e spruzzata di limone
  • Warak Inab – foglie di vite ripiene alla mediorientale
  • Tabbouleh libanese – burgul con prezzemolo, cetrioli, cipolla, pomodorino e succo di limone
  • Sambousek – fagottino di carne di agnello cipolla e pinoli fagottino ripieno di formaggio
  • Falafel – polpette di ceci, cipolla e aglio accompagnato con salsa tahina
  • Kibbeh – bocconcini di frumento ripiene di carne di manzo cipolla e pinoli

 

 

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